Abonnements

Comment supprimer un projet ?

Si un projet n'est plus pertinent pour vous, vous pouvez facilement le supprimer de Houzz Pro. Il s'agit d'un changement définitif : vous ne pourrez pas faire machine arrière, et tous les documents associés seront également supprimés. Une option utile si vous avez accidentellement créé un projet ou si vous ne l'avez pas fait avancer.

Si vous n'avez pas besoin du projet pour l'instant, mais que vous pourriez avoir besoin d'y accéder plus tard, vous avez la possibilité de modifier le statut du projet. Nous allons donc aborder dans cet article la modification du statut d'un projet et la suppression d'un projet, ainsi que la manière de le faire.

Quand changer le statut d'un projet ?

Si le projet sur lequel vous avez travaillé est terminé ou si vous souhaitez le clôturer pour une raison quelconque, vous pouvez ajouter le statut Fermé ou Terminé. Modifier le statut d'un projet ne le supprime pas : toutes les données importantes du projet sont toujours accessibles dans Houzz Pro.

Un projet avec le statut Fermé est considéré comme inactif et n'apparaît donc pas dans la liste de Tous les projets. Un projet avec le statut Terminé est considéré comme actif et apparaît dans la liste de Tous les projets. Pour en savoir plus, consultez cet article.

Remarque : vous n'avez désormais plus la possibilité d'archiver un projet. Si vous avez déjà archivé un projet, celui-ci apparaîtra avec le statut Fermé.

Quand supprimer un projet ?

Si vous êtes certain de ne plus jamais avoir besoin d'accéder au projet, vous pouvez le supprimer. Il s'agit d'un changement définitif : toutes les données du projet, y compris les documents associés, seront supprimées. Un projet supprimé n'apparaît pas dans la liste de Tous les projets.

Remarque : le statut des documents de votre projet peut vous empêcher de supprimer le projet. Par exemple, si un projet comporte des bons de commande facturés/émis, des factures annulées ou des documents avec des paiements en attente, il ne peut pas être supprimé. Si un projet comporte des documents provisoires, refusés ou envoyés, il peut être supprimé.

Si vous ne pouvez pas supprimer un projet, vous pouvez toujours modifier son statut en Fermé.

Comment supprimer un projet ?

Vous pouvez supprimer un projet de plusieurs façons.

Première façon

  • Cliquez sur l'icône « Projets » dans la barre de navigation de gauche pour accéder à la liste de tous les projets.
  • Cherchez le projet concerné et cliquez sur les trois points qui apparaissent à droite de votre écran lorsque vous passez votre souris sur le projet en question
  • Cliquez sur « Supprimer » et confirmez votre choix dans la fenêtre qui s'affiche en cliquant sur « Oui, supprimer le projet ».

Deuxième façon

Vous pouvez également supprimer un projet en cochant la case située à côté du projet, puis en cliquant sur « Supprimer ». Si vous cochez plusieurs cases, vous supprimerez plusieurs projets à la fois.

Troisième façon

La dernière option pour supprimer un projet se trouve dans les détails du projet lui-même. Ouvrez le projet concerné, puis cliquez sur l'icône « i » située sous le nom du projet pour en modifier les détails.

Faites ensuite défiler la page jusqu'en bas, puis cliquez sur « Supprimer le projet ».

Vous avez encore besoin d'aide ?