Comment synchroniser votre calendrier ?

Houzz Pro vous permet de synchroniser directement votre calendrier personnel ou professionnel afin de planifier facilement des réunions avec des clients potentiels, ainsi que d'organiser les éléments et les tâches planifiés pour que les projets suivent leur cours.

Une fois votre calendrier connecté, les clients potentiels peuvent facilement prendre rendez-vous avec vous ou vous pouvez planifier des réunions avec eux. Votre calendrier sera synchronisé pour garantir que toutes les réunions s'intègrent à votre emploi du temps. Consultez cet article pour en savoir plus sur la planification de réunions et les intégrations vidéo.

Vous pouvez également synchroniser votre calendrier avec le planning de votre projet. Les éléments et les tâches de votre planning seront automatiquement synchronisés avec votre calendrier, ce qui vous permettra de ne manquer aucune échéance ou tâche de votre projet. Consultez cet article pour en savoir plus sur la configuration de votre planning de projet.

Vous pouvez synchroniser votre calendrier de deux façons : dans les paramètres de votre compte ou dans le planning de votre projet.

Synchroniser le calendrier dans les paramètres

Pour synchroniser votre calendrier dans les paramètres du compte, cliquez sur l'icône « Paramètres » dans la barre de navigation de gauche, puis sélectionnez « Calendrier » sous la section « Intégrations » du menu.

Cliquez ensuite sur le bouton « Synchroniser l'agenda » afin de connecter votre calendrier pour la première fois.

Une nouvelle fenêtre s'affiche, dans laquelle vous pouvez sélectionner le fournisseur de messagerie approprié (iCloud, Google, Office 365, Exchange et Outlook). Une fois que vous avez sélectionné votre fournisseur de messagerie, assurez-vous d'accepter les conditions générales, puis cliquez sur le bouton « Connecter un compte ».

Houzz s'est associé à Cronofy pour accéder en toute sécurité à votre calendrier afin de pouvoir le consulter et l'enrichir, de sorte que l'écran suivant vous demandera d'autoriser Cronofy à y accéder. Cliquez sur « Autoriser » pour continuer.

Vous devrez ensuite vous connecter à votre compte Houzz pour des raisons de sécurité. Une fois cette opération terminée, votre profil Houzz Pro indiquera que votre calendrier est actuellement connecté.

Toutes les options d'intégration de la visioconférence seront également répertoriées dans cette section du calendrier. Pour en savoir plus sur la configuration de la visioconférence et la programmation de réunions, consultez cet article.

Synchroniser le calendrier dans le planning

Vous pouvez également synchroniser votre calendrier au planning de votre projet. Pour commencer, cliquez sur l'icône « Projets » dans la navigation de gauche, puis sélectionnez le projet concerné dans le menu. Une fois sur la page de vue d'ensemble du projet, sélectionnez « Planning » dans le menu.

Dans le planning de votre projet, cliquez sur le bouton « Actions », puis sélectionnez « Synchronisation de l'agenda » dans la liste déroulante.

Si vous n'avez jamais synchronisé votre calendrier auparavant, la fenêtre affichera deux options : « Connecter votre calendrier » ou « Copier le lien ». Nous vous recommandons de connecter votre calendrier pour plus de précision, car copier le lien peut entraîner des retards de synchronisation ou des erreurs de mise en œuvre.

Cliquez sur « Connecter votre calendrier » pour lancer la procédure de connexion. Vous devez sélectionner votre fournisseur de messagerie, accepter les conditions générales, puis sélectionner le bouton « Connecter un compte » (les instructions détaillées sont indiquées ci-dessus).

Pour copier le lien, cliquez sur le bouton « Copier le lien », puis rendez-vous sur le site de votre fournisseur de messagerie pour suivre les instructions relatives à la souscription ou à l'importation de calendriers. Vous devez ensuite coller le lien copié dans la zone appropriée.

Une fois que vous avez synchronisé votre calendrier, la fenêtre indique que votre calendrier a été associé. Vous remarquerez deux options : « Synchroniser le planning » avec le calendrier ou « Copier le lien ».

Pour synchroniser le planning avec le calendrier, vous pouvez choisir de synchroniser uniquement les tâches et les éléments qui vous sont assignés ou de synchroniser tous les éléments et les tâches. Une fois que vous avez fait votre choix, pensez à cliquer sur « Synchroniser le planning avec le calendrier ».

Une fois la synchronisation terminée, la fenêtre confirme que les éléments et les tâches du planning sont automatiquement synchronisés avec votre calendrier. Vérifiez votre calendrier personnel ou professionnel pour vous assurer que la synchronisation a réussi.

Si vous souhaitez annuler la synchronisation ou en modifier les préférences, cliquez sur le bouton « Ne plus synchroniser le planning ». Vous pouvez également revenir sur cette opération à tout moment en accédant à votre planning, puis en sélectionnant « Synchronisation de l'agenda » dans le menu déroulant « Actions ».

Dissocier votre calendrier

Si vous souhaitez déconnecter complètement votre calendrier, vous pouvez le faire à tout moment dans les paramètres.

Pour commencer, cliquez sur l'icône « Paramètres » dans la navigation de gauche, puis sélectionnez « Calendrier » sous la section « Intégrations » du menu.

Descendez jusqu'en bas de la page « Calendrier ». Cliquez sur le bouton « Dissocier l'agenda » pour déconnecter votre calendrier. Vous pouvez le reconnecter à tout moment.

Vous avez encore besoin d'aide ?