Centre d'aide Houzz ProTravail d'équipeSous-traitants et fournisseurs

Comment gérer les métiers des sous-traitants ?

Simplifiez la gestion de vos sous-traitants dans Houzz Pro en leur attribuant un ou plusieurs métiers chacun. Cela vous permettra de rapidement identifier quel sous-traitant pourra vous aider pour un chantier, en fonction de leur(s) métier(s).

Créer et attribuer des métiers

Pour attribuer un métier à un sous-traitant, vous devez être dans l’écran de modification ou d'ajout d'un nouveau sous-traitant. Ces deux écrans sont accessibles depuis la page Sous-traitants, située dans le menu « Entreprise » de la navigation de gauche.

Lorsque vous êtes sur l'écran de modification ou d'ajout, repérez la liste déroulante des métiers dans la section Détails généraux, puis sélectionnez un ou plusieurs corps de métier existants à attribuer au sous-traitant. Celui ou ceux sélectionnés apparaîtront en haut du menu déroulant.

Vous pouvez facilement créer un métier en le tapant directement dans la case et en cliquant sur « + Créer le métier ». Ce nouveau métier sera également disponible pour les autres sous-traitants.

Une fois que vous avez ajouté des métiers à vos sous-traitants, ils seront affichés dans la colonne correspondante de la page « Sous-traitants ».

Utilisez les filtres en haut de la page pour restreindre le(s) métier(s) des sous-traitants que vous recherchez.

Gérer les métiers

Vous pouvez modifier ou supprimer les métiers dans la fenêtre modale « Gérer les métiers », accessible depuis le menu « Actions » de la page Sous-traitants, ou depuis l’écran de modification d’un sous-traitant individuel. Pour accéder à l’écran de modification, cliquez sur « Modifier » à l’extrême droite de la ligne correspondant à un sous-traitant.

Sur la page de modification, faites défiler jusqu’à la section Détails généraux et cliquez sur la liste déroulante des métiers et sur « Gérer les métiers » tout en bas.

Sur la fenêtre qui s'affiche, vous pouvez modifier le nom d'un métier ou en supprimer un à l'aide des icônes situées à droite. Si vous en supprimez un, il vous sera demandé de confirmer votre choix. Il sera supprimé pour tous les sous-traitants auxquels il est attribué et vous ne pourrez pas revenir en arrière.

Vous avez encore besoin d'aide ?