Comment partager un plan 3D et collaborer dessusĀ ?

L'outil de plans 3D de Houzz Pro est un excellent moyen de présenter à vos clients votre vision de leur espace et de permettre aux sous-traitants de visualiser clairement ce qu'ils doivent réaliser. Lorsque la conception et l'agencement vous conviennent, vous pouvez facilement partager votre plan, compiler les retours de vos clients et de vos sous-traitants et prendre des décisions avec eux pour faire avancer votre projet.
Partager votre plan 3D avec vos clients
Une fois votre plan 3D terminƩ, vous pouvez facilement le partager avec vos clients pour recueillir leurs commentaires. Vous pouvez soit envoyer un lien de partage par e-mail ou le publier sur le Portail client.
Rendez-vous sur votre projet et sélectionnez votre plan 3D. Cliquez ensuite sur le bouton « Partager » en haut à droite de votre écran.

Sur le nouvel écran qui apparaît, vous pouvez ajouter le nom ou l'adresse e-mail de votre client. Dans le menu déroulant, vous pouvez choisir si vous souhaitez donner accès au Portail client. Vous pourrez toujours revenir à ce menu pour ajuster l'accès si nécessaire.
En bas de cet écran, vous avez également la possibilité de copier le lien et de l'envoyer par e-mail. Remarque : Si vous partagez le plan de cette manière, votre client ne pourra pas consulter les commentaires ni en ajouter.

Une fois que vous avez renseignĆ© les informations de votre client, un autre Ć©cran apparaĆ®tra, vous permettant de modifier lāe-mail quāil recevra. Vous pouvez conserver lāobjet et/ou le message par dĆ©faut, ou les personnaliser en rĆ©digeant votre propre texte. Si vous souhaitez recevoir une copie de lāe-mail, cochez la case Ā« Envoyer une copie Ć mon adresse e-mail Ā». Lorsque tout est prĆŖt, cliquez sur Ā« Envoyer Ā».
Une fois le plan 3D envoyé par e-mail à un client, il sera également ajouté automatiquement au Portail client.

Partager un plan 3D avec vos sous-traitants
Votre conception 3D finalisée peut également être partagée avec vos sous-traitants afin qu'ils puissent consulter le plan et ainsi faciliter la coordination sur le chantier. Vous pouvez soit leur transmettre un lien, soit publier directement le plan dans le Portail sous-traitant.
Pour partager un plan 3D avec un sous-traitant, ouvrez votre projet et sélectionnez le plan 3D concerné. Cliquez ensuite sur le bouton « Partager » en haut à droite de l'écran.

Une nouvelle fenĆŖtre sāaffiche. Cliquez sur Ā« AccĆØs pour le sous-traitant Ā» pour consulter et modifier les droits dāaccĆØs de chacun de vos sous-traitants.
En bas de cette fenĆŖtre, vous pouvez Ć©galement Ā« Copier le lien Ā» afin de lāenvoyer sĆ©parĆ©ment. Les plans partagĆ©s Ć lāaide dāun lien copiĆ© nāincluent pas les commentaires destinĆ©s aux clients ou aux Ć©quipes.

La liste des sous-traitants actuellement invitĆ©s au projet sāaffiche. Vous pouvez dĆ©finir individuellement leur statut sur Ā« AccĆØs Ā» ou Ā« Aucun accĆØs Ā». Lorsque vous accordez lāaccĆØs Ć un sous-traitant, le plan 3D est publiĆ© dans son Portail sous-traitant.
Cliquez sur « Voir plus » pour afficher les sous-traitants qui ne sont pas encore invités au projet. Vous pouvez les ajouter en un clic et définir leur accès. Vous pouvez également inviter un nouveau sous-traitant à rejoindre votre équipe en cliquant sur « Inviter un sous-traitant » en haut à droite.
Pour en savoir plus sur lāaccĆØs des sous-traitants, consultez cet article.

Ajouter des commentaires au plan 3D
Vous pouvez collaborer directement avec votre client sur un plan 3D en ajoutant des commentaires qu'il pourra consulter et auxquels il pourra rƩpondre.
Pour commencer, assurez-vous d'avoir partagƩ votre plan avec votre client. Il ne pourra pas consulter ni ajouter de commentaires si le plan n'a pas ƩtƩ partagƩ.
Pour ajouter un commentaire, cliquez sur « Commentaires » dans la barre d'outils de votre plan, en haut à droite, que vous soyez sur la vue « Plan 2D » ou « Plan 3D ». L'endroit où vous ajoutez votre commentaire (vue 2D ou 3D) est l'endroit où votre client pourra le lire et y répondre.

Cliquez sur le mur, le sol ou l'objet sur lequel vous souhaitez ajouter un commentaire.
Dans le menu de droite, un onglet « Commentaires » apparaît, dans lequel vous pouvez ajouter votre texte. Identifiez votre client avec le symbole @ pour vous assurer qu'il est informé du nouveau commentaire et qu'il peut y répondre.

Une fois que vous aurez ajoutƩ le commentaire, votre client recevra un e-mail l'en informant. Il pourra alors consulter le plan et ajouter ses propres commentaires si nƩcessaire.

Si vous faites une erreur en écrivant un commentaire, vous pouvez facilement modifier ou supprimer le texte en cliquant sur l'icÓne des trois points située à droite.

Si vous souhaitez que les membres de votre Ć©quipe puissent Ć©galement consulter et ajouter des commentaires, vous pouvez les ajouter dans la section « ĆquipeĀ Ā» de l'onglet « CommentairesĀ Ā». Votre client ne pourra pas consulter les commentaires laissĆ©s sous cet onglet.

Sauvegarder le plan 3D en format PDF
Si vous prƩfƩrez crƩer un PDF, vous pouvez Ʃgalement le faire. Lorsque vous crƩez un PDF, vous pouvez choisir de le sauvegarder dans les Fichiers de votre projet sur Houzz Pro, ou vous pouvez l'imprimer.
Remarque : le format d'impression/PDF n'affiche pas les commentaires, vous devrez donc suivre les Ʃtapes ci-dessus pour que les clients puissent voir les commentaires de votre plan.
Pour créer votre PDF, cliquez sur le bouton « Imprimer/PDF » à cÓté du bouton « Partager » en haut à droite de votre écran. Sélectionnez « Sauvegarder le PDF dans les Fichiers » ou « Imprimer ».
Si vous sélectionnez « Imprimer », vous pourrez sauvegarder votre PDF sur votre ordinateur ou l'imprimer directement.

Si vous sélectionnez « Sauvegarder le PDF dans les Fichiers », choisissez un nom de fichier, puis cliquez sur « Sauvegarder ». Le fichier PDF de votre plan 3D apparaît alors dans la section « Fichiers et photos » de votre projet. De là , vous pouvez le partager avec vos clients et/ou votre équipe, ou vous pouvez facilement l'utiliser pour créer un métré.